Dicas

DICAS PARA QUE AS RECEITAS FIQUEM AINDA MAIS GOSTOSAS!

*IMPORTANTE SALIENTAR QUE TODAS AS DICAS ABAIXO SÃO OPCIONAIS E NÃO INTERFEREM NO PREPARO TRADICIONAL DESCRITO NO VERSO DAS EMBALAGENS.


BOLOS
  • COLOCAR ½ XÍCARA DE ÁGUA NA RECEITA CASO A MASSA FIQUE MUITO SECA;
  •  SE NÃO GOSTAR DE BANANA OU OUTRA FRUTA, PODERÁ SUBSTITUIR POR 2 XÍCARAS DE LEITE (DESNATADO DE PREFERÊNCIA);
  • CASO QUEIRA UM BOLO MAIOR, PODERÁ ACRESCENTAR À RECEITA + 1 BANANA E + 1 OVO;
  •  1 COLHER DE CHÁ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA, DEIXA UM AROMA ESPECIAL E TIRA O CHEIRO DE OVOS DOS BOLOS;
  • 1 COLHER RASA DE CHÁ OU CAFÉ DE CACAU OU CHOCOLATE EM PÓ AJUDA O BOLO FICAR MAIS ESCURINHO SEM TIRAR O SABOR, CUIDADO NA QUANTIDADE;
  • PODE SUBSTITUIR OS OVOS E ÓLEO POR 1/2 XÍCARA DE MANTEIGA DE AMENDOIM OU GHEE OU OUTRA DA PREFERÊNCIA BATIDA NO LIQUIDIFICADOR COM 1/2 X DE ÁGUA E 1/2 X DE LINHAÇA. DEPOIS QUE VIRAR UMA PASTA COLOCA A BANANA COMO DE COSTUME E BATE NOVAMENTE, APÓS ISSO É SÓ SEGUIR O PROCESSO DA RECEITA;
  • SE DESEJAR PODE COLOCAR MAIS FRUTAS E CASTANHAS NA MASSA E POR CIMA DA MASSA, TAMBÉM PODE COLOCAR CRAVO E CANELA EM PÓ EM PEQUENAS QUANTIDADE QUE FICA UMA DELÍCIA;
  • PODE SUBSTITUIR O FERMENTO POR UMA COLHER DE BICARBONATO DE SÓDIO.

BROAS:
  •       A MASSA DESTE PÃO NÃO É IGUAL ÀS OUTRAS, POR SER DE CARACTERÍSTICA ÚMIDA NÃO SE DEVE SOVAR A MASSA, ELA DEVE FICAR PASTOSA.
  •       CASO A MASSA FIQUE MUITO SECA, ACRESCENTE MAIS ½ X. DE ÁGUA QUENTE E MEXA BEM, E CASO FIQUE MUITO LÍQUIDA, ACRESCENTE QUANTO BASTE DE FARINHA DE TRIGO COMUM OU INTEGRAL, MAS NÃO MUITO;
  •       OS GRÃOS QUE ACOMPANHAM A MISTURA PODERÃO SER  COLOCADOS UM POUCO NA MASSA E O RESTANTE SALPICADO EM CIMA DOS PÃES.
  •       NÃO UTILIZE FORMAS MUITO GRANDES, SENÃO O PÃO FICA MUITO BAIXINHO, COMO A MASSA É MOLE, ELE SE ESPALHA COM FACILIDADE.
  •             ESTA RECEITA NÃO VAI ÓLEO, OVOS OU AÇÚCAR, POR ISSO DEVE SER PREPARADO EXATAMENTE COMO A INDICAÇÃO DA EMBALAGEM PARA QUE NÃO HAJA ERROS.
  •       CASO ESTEJA MUITO FRIO, PODERÁ COLOCÁ-LO DENTRO DO FORNO COM A LUZ ACESA E COBERTO COM UM PANO LIMPO PARA QUE ELE CRESÇA E FIQUE MACIO;
  •            NÃO DEIXE PASSAR DO TEMPO INDICADO DE FORNO, PARA O PÃO NÃO PERDER SUA CARACTERÍSTICA ÚMIDA.

BROWNIES:
  •       SEGUINDO CORRETAMENTE AS INSTRUÇÕES DA EMBALAGEM, O BROWNIE SAIRÁ PERFEITO, CROCANTE POR FORA E MOLHADINHO POR DENTRO;
  •       CASO QUEIRA, PODERÁ COLOCAR PEDAÇOS DE CHOCOLATE DA SUA PREFERÊNCIA JUNTO À MASSA. O CHOCOLATE QUE ACOMPANHA À MISTURA, DEVERÁ SER DERRETIDO JUNTO À MARGARINA DURANTE O PROCESSO DE PREPARO DA RECEITA, CONFORME INDICAÇÕES;
  •       QUANTO MAIS BATER OS OVOS COM O AÇÚCAR, MAIS CROCANTE FICARÁ A CASQUINHA DE CIMA DO BROWNIE.
  •       NÃO ASSE MUITO PARA NÃO RESSECAR O BROWNIE.




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